Resep English Fish Pie Silahkan Dicoba
Memasak ikan saat weekend pasti sangat menyenangkan untuk keluarga. Pernah mencoba memasak ikan dori yang dijadikan pie? Berikut ini ada resep English Fish Pie dari Spice of Life.
Episode ini adalah acara makan yang terinspirasi ketika chef sedang travelling. Bukan hanya jalan-jalan dan mengambil gambar tempat yang dikunjungi saja, tapi juga wisata kuliner. Berikut ini akan disajikan makanan yang bukan saja membawa Anda ke berbagai tempat di belahan dunia yang indah, tapi juga menyajikan Anda berbagai makanan lokal yang lezat.
Bahan-bahan :
400 gr ikan dori
75 gr keju parmesan dan mozzarella
100 gr mentega
30 ml arak masak
¼ kg kentang
300 ml krim
3 sdm tepung terigu
2 siung bawang putih
Puff pastry
1 sdt merica
3 sdm kaldu ikan
Daun mint
Kuning telur
Cara membuat:
Cincang halus 2 siung bawang putih
Lelehkan butter, lalu tumis bawang putih
Cincang ikan dori setelah itu taburkan garam dan merica
Tumis ikan dori dengan mentega. Tiriskan
Masukan 2 sdm tepung terigu ke dalam wajan lalu tambahkan 3 sdm kaldu ikan
Tambahkan 300 ml krim dan air secukupnya
Aduk hingga rata
Tambahkan 1 sdt merica
Tambahkan 30 ml arak masak
Masukkan parutan keju mozzarella dan potongan keju parmesan ke dalam wajan
Masukkan ikan dori setengah matang ke dalam campuran sauce. Tambahkan irisan daun mint
Aduk hingga rata, lalu masukkan ke dalam wadah
Lapisi dengan kentang tumbuk
Potong puff pastry seukuran atas wadah lalu tutup bahan tadi dengan puff pastry
Iris bagian puff pastry
Tambahkan keju parut di atas adonan
Olesi adonan dengan kuning telur
Masukkan adonan ke dalam oven bersuhu 200 derajat selama 30 menit atau sampai mengembang
Sajikan dengan parutan daun mint di atasnya.
Episode ini adalah acara makan yang terinspirasi ketika chef sedang travelling. Bukan hanya jalan-jalan dan mengambil gambar tempat yang dikunjungi saja, tapi juga wisata kuliner. Berikut ini akan disajikan makanan yang bukan saja membawa Anda ke berbagai tempat di belahan dunia yang indah, tapi juga menyajikan Anda berbagai makanan lokal yang lezat.
Bahan-bahan :
400 gr ikan dori
75 gr keju parmesan dan mozzarella
100 gr mentega
30 ml arak masak
¼ kg kentang
300 ml krim
3 sdm tepung terigu
2 siung bawang putih
Puff pastry
1 sdt merica
3 sdm kaldu ikan
Daun mint
Kuning telur
Cara membuat:
Cincang halus 2 siung bawang putih
Lelehkan butter, lalu tumis bawang putih
Cincang ikan dori setelah itu taburkan garam dan merica
Tumis ikan dori dengan mentega. Tiriskan
Masukan 2 sdm tepung terigu ke dalam wajan lalu tambahkan 3 sdm kaldu ikan
Tambahkan 300 ml krim dan air secukupnya
Aduk hingga rata
Tambahkan 1 sdt merica
Tambahkan 30 ml arak masak
Masukkan parutan keju mozzarella dan potongan keju parmesan ke dalam wajan
Masukkan ikan dori setengah matang ke dalam campuran sauce. Tambahkan irisan daun mint
Aduk hingga rata, lalu masukkan ke dalam wadah
Lapisi dengan kentang tumbuk
Potong puff pastry seukuran atas wadah lalu tutup bahan tadi dengan puff pastry
Iris bagian puff pastry
Tambahkan keju parut di atas adonan
Olesi adonan dengan kuning telur
Masukkan adonan ke dalam oven bersuhu 200 derajat selama 30 menit atau sampai mengembang
Sajikan dengan parutan daun mint di atasnya.