Lompat ke konten Lompat ke sidebar Lompat ke footer

Resep English Fish Pie Silahkan Dicoba

Memasak ikan saat weekend pasti sangat menyenangkan untuk keluarga. Pernah mencoba memasak ikan dori yang dijadikan pie? Berikut ini ada resep English Fish Pie dari Spice of Life.

Episode ini adalah acara makan yang terinspirasi ketika chef sedang travelling. Bukan hanya jalan-jalan dan mengambil gambar tempat yang dikunjungi saja, tapi juga wisata kuliner. Berikut ini akan disajikan makanan yang bukan saja membawa Anda ke berbagai tempat di belahan dunia yang indah, tapi juga menyajikan Anda berbagai makanan lokal yang lezat.

Bahan-bahan :

    400 gr ikan dori
    75 gr keju parmesan dan mozzarella
    100 gr mentega
    30 ml arak masak
    ¼ kg kentang
    300 ml krim
    3 sdm tepung terigu
    2 siung bawang putih
    Puff pastry
    1 sdt merica
    3 sdm kaldu ikan
    Daun mint
    Kuning telur

Cara membuat:

    Cincang halus 2 siung bawang putih
    Lelehkan butter, lalu tumis bawang putih
    Cincang ikan dori setelah itu taburkan garam dan merica
    Tumis ikan dori dengan mentega. Tiriskan
    Masukan 2 sdm tepung terigu ke dalam wajan lalu tambahkan 3 sdm kaldu ikan
    Tambahkan 300 ml krim dan air secukupnya
    Aduk hingga rata
    Tambahkan 1 sdt merica
    Tambahkan 30 ml arak masak
    Masukkan parutan keju mozzarella dan potongan keju parmesan ke dalam wajan
    Masukkan ikan dori setengah matang ke dalam campuran sauce. Tambahkan irisan daun mint
    Aduk hingga rata, lalu masukkan ke dalam wadah
    Lapisi dengan kentang tumbuk
    Potong puff pastry seukuran atas wadah lalu tutup bahan tadi dengan puff pastry
    Iris bagian puff pastry
    Tambahkan keju parut di atas adonan
    Olesi adonan dengan kuning telur
    Masukkan adonan ke dalam oven bersuhu 200 derajat selama 30 menit atau sampai mengembang
    Sajikan dengan parutan daun mint di atasnya.